HouseManka, я все на глаз делала, так что примерно)
500 мл кефира или йогурта 1/2 ст. манки( можно больше) 2 яйца ------- сахар ванильный сахар соль ------- все по вкусу 1/2 ч.л. соды мука ( сколько понадобится. Тесто довольно густое должно получиться).
Кефир ( или йогурт) смешать с манкой и оставить на полчаса. Потом добавить все остальное, смешать и выпекать оладьи.
Спасибо за рецепт, будем пробовать. Блины и прочая выпечка для меня головная боль. Недавно пыталась постряпать американские панкейки, а получились какие-то армянские лепешки Хотя вот оладьи получаются вполне сносно.
500 мл кефира или йогурта
1/2 ст. манки( можно больше)
2 яйца
-------
сахар
ванильный сахар
соль
------- все по вкусу
1/2 ч.л. соды
мука ( сколько понадобится. Тесто довольно густое должно получиться).
Кефир ( или йогурт) смешать с манкой и оставить на полчаса. Потом добавить все остальное, смешать и выпекать оладьи.
Где-то 2 с.ложки. С горкой))
Блины и прочая выпечка для меня головная боль. Недавно пыталась постряпать американские панкейки, а получились какие-то армянские лепешки
На здоровье!)) Я давно хотела попробовать. Люблю всякие запеканки, муссы и вообще блюда из манки) Вот и до оладий дело дошло)
Недавно пыталась постряпать американские панкейки, а получились какие-то армянские лепешки
Многовато муки, наверное) Вообще пышные блины или оладьи лучше на дрожжах получаются)