17:43

Первый раз делала оладьи на манке ( как-то надо было использовать несвежий йогурт)) Люди, это так вкусно! Ням))


@темы: вкусно

Комментарии
15.02.2015 в 17:53

А поподробнее?
15.02.2015 в 18:11

HouseManka, я все на глаз делала, так что примерно:))

500 мл кефира или йогурта
1/2 ст. манки( можно больше)
2 яйца
-------
сахар
ванильный сахар
соль
------- все по вкусу
1/2 ч.л. соды
мука ( сколько понадобится. Тесто довольно густое должно получиться).

Кефир ( или йогурт) смешать с манкой и оставить на полчаса. Потом добавить все остальное, смешать и выпекать оладьи.
15.02.2015 в 18:45

Ага. А всё-таки: сахара ты сколько бросала?
15.02.2015 в 18:47

А всё-таки: сахара ты сколько бросала?

Где-то 2 с.ложки. С горкой))
16.02.2015 в 07:33

кактус с душой ромашки
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Блины и прочая выпечка для меня головная боль. Недавно пыталась постряпать американские панкейки, а получились какие-то армянские лепешки :D Хотя вот оладьи получаются вполне сносно.
16.02.2015 в 10:18

Спасибо за рецепт, будем пробовать.

На здоровье!)) Я давно хотела попробовать. Люблю всякие запеканки, муссы и вообще блюда из манки) Вот и до оладий дело дошло)

Недавно пыталась постряпать американские панкейки, а получились какие-то армянские лепешки

Многовато муки, наверное) Вообще пышные блины или оладьи лучше на дрожжах получаются)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии