13:22

Из серии " Вот, что я умею")))


@темы: жызнь, вкусно

Комментарии
13.10.2014 в 22:00

Пироженка! Это чего, это самодельное? Я вот никогда не пекла пирожных, только пироги и большие кексы, но всегда собиралась попробовать. Мой дедушка пек, я тоже хочу. Особенно со всеми этими сердечками и золотыми шариками и разными другими ништяками. Омномном. Но такую штуку жалко есть, она греет сердце.
13.10.2014 в 22:10

Это чего, это самодельное?

*гордо* ДА!))) Маффины собственного производства) Ко ДР дочери наварганили их штук 30))) Это не очень трудно на самом деле) Главный секрет- готовя тесто ничего не взбивать, только размешивать))
13.10.2014 в 22:14

готовя тесто ничего не взбивать, только размешивать))
О, и я тоже так делаю, я вычитала как-то у Чадейки, кажется, что бисквит не нужно взбивать. Как на оладушки. Но мне всегда было любопытно. Они пекутся прямо в бумаге, которой выстилают формочки? Или как? И можно мне рецепт? Я вдохновилась и тоже бы хотела попробовать.
13.10.2014 в 22:30

Нямка. :inlove:
13.10.2014 в 22:38

Они пекутся прямо в бумаге, которой выстилают формочки? Или как?

Да. У меня большая форма для маффинов с углублениями, куда выкладываются эти специальные бумажки. Но можно и специальные селиконовые формочки использовать. Мне просто нравятся маффины в этих нарядах) Они, когда готовы, немного липнут к бумаге, но это нормально- так ведут себя все порядочные маффины)))

И можно мне рецепт?

Легко:

300 г муки
200 г сахара
1 пакетик порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара

3 яйца
180 г раст. масла ( самого нейтрального, без запаха)
100 мл сливок
цедра и сок 1 лимона

Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Потом смешать все вместе и по формам ( теста в формочке должно быть чуть меньше половины) При 180° примерно 25 мин. Когда остынут, можно украшать) Эту помадку сверху я покупала готовую, но можно легко сделать крем со сливками или маслом и сахарной пудрой.

Удачи!)
13.10.2014 в 22:42

1 пекетик порошка для выпечки
Это то, что у нас называется "разрыхлитель" интересно? Ну типа вместо соды, что б поднималось, так?

Мне просто нравятся маффины в этих нарядах)
Мне тоже нравятся, поэтому я прям всегда живо интересовалась, но никто из моих знакомых маффины не печет. Но однако, целый стакан масла! Неожиданно=) Ну в общем, я все понял, спасибо!
13.10.2014 в 22:47

Это то, что у нас называется "разрыхлитель" интересно? Ну типа вместо соды, что б поднималось, так?

Думаю, да) У нас это назыввется Backpulver) Они скорее всего стандартные - 15 г)

Но однако, целый стакан масла! Неожиданно=)

Ну какой-то вкусовой проводник все же должен быть))

Мне тоже нравятся, поэтому я прям всегда живо интересовалась, но никто из моих знакомых маффины не печет.

Здесь пекут очень многие. Удобная штука для всяких праздников, особенно детских)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail