13:22

Из серии " Вот, что я умею")))


@темы: жызнь, вкусно

Комментарии
13.10.2014 в 22:00

Пироженка! Это чего, это самодельное? Я вот никогда не пекла пирожных, только пироги и большие кексы, но всегда собиралась попробовать. Мой дедушка пек, я тоже хочу. Особенно со всеми этими сердечками и золотыми шариками и разными другими ништяками. Омномном. Но такую штуку жалко есть, она греет сердце.
13.10.2014 в 22:10

Это чего, это самодельное?

*гордо* ДА!))) Маффины собственного производства) Ко ДР дочери наварганили их штук 30))) Это не очень трудно на самом деле) Главный секрет- готовя тесто ничего не взбивать, только размешивать))
13.10.2014 в 22:14

готовя тесто ничего не взбивать, только размешивать))
О, и я тоже так делаю, я вычитала как-то у Чадейки, кажется, что бисквит не нужно взбивать. Как на оладушки. Но мне всегда было любопытно. Они пекутся прямо в бумаге, которой выстилают формочки? Или как? И можно мне рецепт? Я вдохновилась и тоже бы хотела попробовать.
13.10.2014 в 22:30

Нямка. :inlove:
13.10.2014 в 22:38

Они пекутся прямо в бумаге, которой выстилают формочки? Или как?

Да. У меня большая форма для маффинов с углублениями, куда выкладываются эти специальные бумажки. Но можно и специальные селиконовые формочки использовать. Мне просто нравятся маффины в этих нарядах) Они, когда готовы, немного липнут к бумаге, но это нормально- так ведут себя все порядочные маффины)))

И можно мне рецепт?

Легко:

300 г муки
200 г сахара
1 пакетик порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара

3 яйца
180 г раст. масла ( самого нейтрального, без запаха)
100 мл сливок
цедра и сок 1 лимона

Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Потом смешать все вместе и по формам ( теста в формочке должно быть чуть меньше половины) При 180° примерно 25 мин. Когда остынут, можно украшать) Эту помадку сверху я покупала готовую, но можно легко сделать крем со сливками или маслом и сахарной пудрой.

Удачи!)
13.10.2014 в 22:42

1 пекетик порошка для выпечки
Это то, что у нас называется "разрыхлитель" интересно? Ну типа вместо соды, что б поднималось, так?

Мне просто нравятся маффины в этих нарядах)
Мне тоже нравятся, поэтому я прям всегда живо интересовалась, но никто из моих знакомых маффины не печет. Но однако, целый стакан масла! Неожиданно=) Ну в общем, я все понял, спасибо!
13.10.2014 в 22:47

Это то, что у нас называется "разрыхлитель" интересно? Ну типа вместо соды, что б поднималось, так?

Думаю, да) У нас это назыввется Backpulver) Они скорее всего стандартные - 15 г)

Но однако, целый стакан масла! Неожиданно=)

Ну какой-то вкусовой проводник все же должен быть))

Мне тоже нравятся, поэтому я прям всегда живо интересовалась, но никто из моих знакомых маффины не печет.

Здесь пекут очень многие. Удобная штука для всяких праздников, особенно детских)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии