Пироженка! Это чего, это самодельное? Я вот никогда не пекла пирожных, только пироги и большие кексы, но всегда собиралась попробовать. Мой дедушка пек, я тоже хочу. Особенно со всеми этими сердечками и золотыми шариками и разными другими ништяками. Омномном. Но такую штуку жалко есть, она греет сердце.
*гордо* ДА!))) Маффины собственного производства) Ко ДР дочери наварганили их штук 30))) Это не очень трудно на самом деле) Главный секрет- готовя тесто ничего не взбивать, только размешивать))
готовя тесто ничего не взбивать, только размешивать)) О, и я тоже так делаю, я вычитала как-то у Чадейки, кажется, что бисквит не нужно взбивать. Как на оладушки. Но мне всегда было любопытно. Они пекутся прямо в бумаге, которой выстилают формочки? Или как? И можно мне рецепт? Я вдохновилась и тоже бы хотела попробовать.
Они пекутся прямо в бумаге, которой выстилают формочки? Или как?
Да. У меня большая форма для маффинов с углублениями, куда выкладываются эти специальные бумажки. Но можно и специальные селиконовые формочки использовать. Мне просто нравятся маффины в этих нарядах) Они, когда готовы, немного липнут к бумаге, но это нормально- так ведут себя все порядочные маффины)))
И можно мне рецепт?
Легко:
300 г муки 200 г сахара 1 пакетик порошка для выпечки 1 пакетик ванильного сахара
3 яйца 180 г раст. масла ( самого нейтрального, без запаха) 100 мл сливок цедра и сок 1 лимона
Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Потом смешать все вместе и по формам ( теста в формочке должно быть чуть меньше половины) При 180° примерно 25 мин. Когда остынут, можно украшать) Эту помадку сверху я покупала готовую, но можно легко сделать крем со сливками или маслом и сахарной пудрой.
1 пекетик порошка для выпечки Это то, что у нас называется "разрыхлитель" интересно? Ну типа вместо соды, что б поднималось, так?
Мне просто нравятся маффины в этих нарядах) Мне тоже нравятся, поэтому я прям всегда живо интересовалась, но никто из моих знакомых маффины не печет. Но однако, целый стакан масла! Неожиданно=) Ну в общем, я все понял, спасибо!
*гордо* ДА!))) Маффины собственного производства) Ко ДР дочери наварганили их штук 30))) Это не очень трудно на самом деле) Главный секрет- готовя тесто ничего не взбивать, только размешивать))
О, и я тоже так делаю, я вычитала как-то у Чадейки, кажется, что бисквит не нужно взбивать. Как на оладушки. Но мне всегда было любопытно. Они пекутся прямо в бумаге, которой выстилают формочки? Или как? И можно мне рецепт? Я вдохновилась и тоже бы хотела попробовать.
Да. У меня большая форма для маффинов с углублениями, куда выкладываются эти специальные бумажки. Но можно и специальные селиконовые формочки использовать. Мне просто нравятся маффины в этих нарядах) Они, когда готовы, немного липнут к бумаге, но это нормально- так ведут себя все порядочные маффины)))
И можно мне рецепт?
Легко:
300 г муки
200 г сахара
1 пакетик порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
180 г раст. масла ( самого нейтрального, без запаха)
100 мл сливок
цедра и сок 1 лимона
Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Потом смешать все вместе и по формам ( теста в формочке должно быть чуть меньше половины) При 180° примерно 25 мин. Когда остынут, можно украшать) Эту помадку сверху я покупала готовую, но можно легко сделать крем со сливками или маслом и сахарной пудрой.
Удачи!)
Это то, что у нас называется "разрыхлитель" интересно? Ну типа вместо соды, что б поднималось, так?
Мне просто нравятся маффины в этих нарядах)
Мне тоже нравятся, поэтому я прям всегда живо интересовалась, но никто из моих знакомых маффины не печет. Но однако, целый стакан масла! Неожиданно=) Ну в общем, я все понял, спасибо!
Думаю, да) У нас это назыввется Backpulver) Они скорее всего стандартные - 15 г)
Но однако, целый стакан масла! Неожиданно=)
Ну какой-то вкусовой проводник все же должен быть))
Мне тоже нравятся, поэтому я прям всегда живо интересовалась, но никто из моих знакомых маффины не печет.
Здесь пекут очень многие. Удобная штука для всяких праздников, особенно детских)