Кто не смотрел , дальше не читайте, не хочу испортить кому-нибудь удовольствие от просмотра. Разумеется сюжет все знают , но тут всё дело в том "как" и этот фильм стоит посмотреть
Меня вынесла первая же сцена бритья Стивы Облонского и дальше два часа пролетели, как мгновенье. Очень красивый фильм. Хотя это- какой-то фильм-спектакль-полотно. Художник- постановщик гениальный. Очень понравился переход из одной сцены в другую, из закулисья на сцену и обратно, потом на этаж выше, потом вдруг вокзал или вагон и наконец поле, вернее луг Моне, только без маков . Замечательные костюмы, с бижутерией слегка переборщили, но платья! Блеск. Порясающая сцена с танцами- столько изящества, легкости, слышен шелест платьев и при этом кипят такие страсти. И сцена скачек- такая резкая смена ракурса, что невольно сжимаешься в ожидании чего-то ужасного. Актеры все понравились, Найтли старалась, но она везде играет одинаково ( нормально играет. Только её "Герцогиня" меня действительно тронула), Вронский, который для меня совсем не Вронский))) так старался, что почти получился))) Очень понравился Левин и Китти ( видела уже эту шведку) и их игра в кубики. Какой классный Макфейден/Облонский в этом фильме! Невозможный баламут-повеса с виноватым васильковым взглядом- обожаю Привет из "Империи" - Келли Макдональд и из "Даунтона"- Мишель Докери. Ну и больше всех понравился Джуд Лоу. У меня такое редко бывает, когда смотришь, как известный актер играет роль и в какой-то момент перестаешь его узнавать и воспринимаешь исключительно как персонаж, который он играет. Это удивительное ощущение, т.е. актер совершенно растворился в своем персонаже. Вот так и здесь с Карениным, я вообще забыла, что это Лоу. Браво!
Это, конечно, не Толстой, в этом фильме нет ничегошеньки русского и , что больше всего не понравилось- это музыка. Жуткие песенки , да ещё с англицким акцентом..бррр..Но все равно, это были точно не зря потраченные два часа.